Несколько причин, почему азиатская лапша стала популярной в европейской кухне:
- Разнообразие видов лапши. 24 Существуют разные варианты: пшеничная, гречневая, рисовая, стеклянная, фунчоза и другие. 2 Лапша может быть самостоятельным блюдом, гарниром или наполнителем салата. 4
- Понятный и привычный состав. 2 Например, у пшеничной лапши простой состав: пшеничная мука, вода и соль. 2
- Сытность и сочетаемость. 2 Лапша хорошо сочетается с разными продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами. 2
- Доступность. 1 Многие азиатские блюда, в том числе лапша, недороги, при этом обладают яркими вкусами благодаря кисло-солено-сладким соусам и разным видам перцев. 1
- Полезность. 5 Например, лапша ВОК считается блюдом фаст-фуда, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья. 5