Несколько причин, по которым азиатская кухня становится популярной в гастрономических хабах по всему миру:
- Яркость и разнообразие вкусов. 24 Кисло-сладкие, солёные и острые специи создают неповторимые вкусовые сочетания. 24
- Сбалансированный состав. 2 В азиатских блюдах содержатся необходимые для организма белки, жиры, углеводы и витамины. 2
- Необычность ингредиентов и способов приготовления. 2 В блюдах используются разнообразные морепродукты, экзотические овощи и даже мясо черепахи. 2
- Доступность и дешевизна. 45 В отличие от высокой кухни, почти уличная азиатская еда не требует продуктов высочайшего качества. 5
- Распространение через международный телевизионный контент. 1 Доступ к платформам, таким как Netflix или Amazon Prime, позволяет мировой аудитории знакомиться с популярной кухней Азии. 1