Несколько причин, по которым азиатская кухня стала популярной во всём мире:
- Яркость и запоминающийся вкус. 1 Этого достигают умелым использованием пряностей и специй, которые создают гармоничное и многогранное сочетание сладкого, кислого, солёного и умами. 4
- Сбалансированный рацион. 1 В блюдах азиатской кухни содержатся необходимые для организма белки, жиры, углеводы и витамины. 1
- Необычность ингредиентов. 1 В блюдах используют разнообразные морепродукты, экзотические овощи и даже мясо черепахи. 1
- Красивая подача. 1 Презентабельная сервировка повышает аппетит и поднимает настроение. 1
- Доступность. 3 Блюда азиатской кухни недороги, но дарят богатую гамму ощущений. 3
Также распространению азиатской кулинарной культуры в глобальном масштабе способствуют туризм и обширная диаспора за рубежом. 2