Айован (зира) считается символом индийской кулинарии, потому что его широко используют в блюдах этой страны. www.gotovim.ru
Некоторые особенности применения айована:
- Сочетаемость с разными продуктами. aidigo.ru Айован часто используют с рыбой и крахмалистыми овощами. aidigo.ru
- Вхождение в состав пряных смесей. www.nkj.ru Например, гарам-масала из индийского штата Гуджарат состоит из айована, фенхеля, чёрного кумина, кунжута, красного жгучего перца. www.nkj.ru
- Использование в разных блюдах. www.nkj.ru Айован добавляют в выпечку, блюда из овощей, риса, мяса, рыбы. www.nkj.ru Особенно хорошо он подходит к распространённым в Индии кушаньям из фасоли, чечевицы и гороха. www.nkj.ru
- Применение в медицине. www.restoran.ru В Индии плоды айована используют как бытовое средство от расстройства желудка и диареи. www.nkj.ru
Таким образом, широкое применение айована в индийской кухне и его роль в приготовлении различных блюд делают его символом этой кулинарной традиции.