Айован (зира) считается символом индийской кулинарии, потому что его широко используют в блюдах этой страны. 2
Некоторые особенности применения айована:
- Сочетаемость с разными продуктами. 1 Айован часто используют с рыбой и крахмалистыми овощами. 1
- Вхождение в состав пряных смесей. 3 Например, гарам-масала из индийского штата Гуджарат состоит из айована, фенхеля, чёрного кумина, кунжута, красного жгучего перца. 3
- Использование в разных блюдах. 3 Айован добавляют в выпечку, блюда из овощей, риса, мяса, рыбы. 3 Особенно хорошо он подходит к распространённым в Индии кушаньям из фасоли, чечевицы и гороха. 3
- Применение в медицине. 4 В Индии плоды айована используют как бытовое средство от расстройства желудка и диареи. 3
Таким образом, широкое применение айована в индийской кухне и его роль в приготовлении различных блюд делают его символом этой кулинарной традиции.