Вопросы к Поиску с Алисой
Австрийские кондитеры не бьют тесто при раскатке для штруделя, а аккуратно растягивают его во все стороны. vk.com m.ok.ru
Для этого повар берёт тесто за края и начинает растягивать его, поддевая «с изнанки» сжатыми в кулак ладонями и подхватывая локтями. vk.com Тесто расширяется и, оставаясь невредимым, превращается в полупрозрачное полотно. vk.com
Обычно для раскатывания используют плотное льняное или гладкое хлопчато-бумажное полотенце. vk.com
По мнению австрийцев, тесто должно быть настолько тонким, чтобы на просвет можно было читать газету. www.povarenok.ru Раскатать скалкой такое тесто будет довольно проблематично, поэтому кондитеры ловко орудуют руками. www.povarenok.ru