Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему австрийские кондитеры бьют тесто при раскатке для штруделя?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему австрийские кондитеры бьют тесто при раскатке для штруделя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Австрийские кондитеры не бьют тесто при раскатке для штруделя, а аккуратно растягивают его во все стороны. vk.com m.ok.ru

Для этого повар берёт тесто за края и начинает растягивать его, поддевая «с изнанки» сжатыми в кулак ладонями и подхватывая локтями. vk.com Тесто расширяется и, оставаясь невредимым, превращается в полупрозрачное полотно. vk.com

Обычно для раскатывания используют плотное льняное или гладкое хлопчато-бумажное полотенце. vk.com

По мнению австрийцев, тесто должно быть настолько тонким, чтобы на просвет можно было читать газету. www.povarenok.ru Раскатать скалкой такое тесто будет довольно проблематично, поэтому кондитеры ловко орудуют руками. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)