Вопросы к Поиску с Алисой
Авелук называют ферментированным, потому что во время высушивания его листьев происходит процесс ферментации, в результате которого они приобретают приятный вкус. www.gastronom.ru forum.say7.info
Для употребления в пищу собирают молодые листья щавеля, без цветочной стрелки, в которых ещё мало характерной горечи. www.gastronom.ru После сбора листья подвяливают естественным образом, затем их скручивают в трубочки и сплетают в косы. www.gastronom.ru Эти косы из авелука развешивают на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, где продолжают происходить процессы ферментации. www.gastronom.ru В итоге из кисло-горького вкус растения трансформируется во фруктово-пряный. www.gastronom.ru
Таким образом, ферментация происходит во время сушки авелука, что и даёт основание называть его ферментированным. forum.say7.info vk.com