Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аспирин считается консервантом в домашних заготовках?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему аспирин считается консервантом в домашних заготовках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) считают консервантом в домашних заготовках, потому что он создаёт внутри банок кислую среду, в которой гибнут бактерии. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запретила использовать аспирин в качестве консерванта. infourok.ru Это связано с тем, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение, которое убивает микробы, но ядовито для организма человека. infourok.ru otvet.mail.ru

Употребление продуктов, для консервирования которых использован аспирин, может привести к тяжёлым для здоровья последствиям. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)