Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аспирин использовался для консервации овощей в советское время?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему аспирин использовался для консервации овощей в советское время?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советское время аспирин (ацетилсалициловая кислота) использовался для консервации овощей чтобы продукция дольше хранилась. dzen.ru

Аспирин создавал в банках кислую и антимикробную среду, благодаря чему соления не взрывались, приобретали хрустящий вкус, а рассол становился прозрачным. dzen.ru

Однако использование аспирина в качестве консерванта недопустимо, так как при растворении в горячей воде он выделяет вредные фенольные соединения. infourok.ru Консервированные продукты с аспирином непригодны к употреблению. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)