Аррорут считается ценным крахмалом в кулинарии по нескольким причинам:
- Высокие загустительные свойства. 2 Аррорут проявляет свойства, которые в 3 раза превосходят эффект от привычной пшеничной муки. 2
- Отсутствие вкуса и запаха. 2 Аррорут не изменяет цвет конечного продукта. 2
- Способность приобретать желеобразную консистенцию. 2 Это происходит при относительно невысокой температуре (до 50 градусов по Цельсию). 2
- Сохранение прозрачности жидкости. 1 В отличие от кукурузного крахмала, аррорут не делает соус мутным. 5
- Легкость усвоения. 1 Аррорут легко усваивается организмом, не вызывая тяжести или дискомфорта. 1
- Гипоаллергенность. 1 Продукт не вызывает раздражений у людей с чувствительным пищеварением, что делает его подходящим для младенцев, людей с заболеваниями ЖКТ или тех, кто придерживается диет с ограничениями. 1
Аррорут используют для загущения соусов, супов, пудингов и десертов, а также в рецептах безглютеновой выпечки. 1