Аррорут считается ценным крахмалом в кулинарии по нескольким причинам:
- Высокие загустительные свойства. apej.ru Аррорут проявляет свойства, которые в 3 раза превосходят эффект от привычной пшеничной муки. apej.ru
- Отсутствие вкуса и запаха. apej.ru Аррорут не изменяет цвет конечного продукта. apej.ru
- Способность приобретать желеобразную консистенцию. apej.ru Это происходит при относительно невысокой температуре (до 50 градусов по Цельсию). apej.ru
- Сохранение прозрачности жидкости. povar.ru В отличие от кукурузного крахмала, аррорут не делает соус мутным. en.wikipedia.org
- Легкость усвоения. povar.ru Аррорут легко усваивается организмом, не вызывая тяжести или дискомфорта. povar.ru
- Гипоаллергенность. povar.ru Продукт не вызывает раздражений у людей с чувствительным пищеварением, что делает его подходящим для младенцев, людей с заболеваниями ЖКТ или тех, кто придерживается диет с ограничениями. povar.ru
Аррорут используют для загущения соусов, супов, пудингов и десертов, а также в рецептах безглютеновой выпечки. povar.ru