Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему апельсиновый фреш теряет витамины при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему апельсиновый фреш теряет витамины при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Апельсиновый сок теряет витамины при длительном хранении из-за окислительных биохимических процессов. studbooks.net Они приводят к необратимому разрушению витаминов и других биологически активных веществ. studbooks.net

Некоторые факторы, которые влияют на скорость этих процессов:

  • Температура. cyberleninka.ru С её ростом скорость деградации аскорбиновой кислоты (витамина С) увеличивается. cyberleninka.ru
  • Наличие воздушной подушки внутри упаковки. cyberleninka.ru Когда продукт заполняет не весь объём упаковки, над поверхностью сока остаётся воздушная прослойка, которая служит источником кислорода для окисления продукта. cyberleninka.ru
  • Освещённость. cyberleninka.ru
  • Уровень рН. cyberleninka.ru Скорость деградации аскорбиновой кислоты увеличивается при рН выше 4,04. cyberleninka.ru

По данным А. Ф. Марх (1973), потери витамина С при длительном хранении соков составляют 35–40%, витаминов В1 и B2 — 7–9%. studbooks.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)