Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему антислеживатели Е535 и Е536 часто добавляют в продукты питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему антислеживатели Е535 и Е536 часто добавляют в продукты питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Антислеживатели Е535 и Е536 добавляют в продукты питания, в частности в соль, чтобы в ней не образовывались комки и кристаллы легко рассыпались. vk.com

Кроме того, Е536 улучшает товарный вид продукта и увеличивает его срок годности. vk.com

Важно отметить, что в России норма добавления антислеживателей в поваренную соль составляет до 20 мг/кг. vk.com При этом технологи строго следят за дозировкой. www.ntv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)