Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему антислеживатели Е535 и Е536 часто добавляют в продукты питания?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему антислеживатели Е535 и Е536 часто добавляют в продукты питания?

Нейро
На основе 5 источников

Антислеживатели Е535 и Е536 добавляют в продукты питания, в частности в соль, чтобы в ней не образовывались комки и кристаллы легко рассыпались. 2

Кроме того, Е536 улучшает товарный вид продукта и увеличивает его срок годности. 2

Важно отметить, что в России норма добавления антислеживателей в поваренную соль составляет до 20 мг/кг. 2 При этом технологи строго следят за дозировкой. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)