Английский крем (крем англез) считается основой для многих десертов, потому что он универсален и может использоваться в разных блюдах. www.iamcook.ru
Некоторые преимущества:
- Шелковистая текстура и богатый ванильный аромат делают английский крем идеальным дополнением ко многим десертам. delo-vcusa.ru
- Возможность ароматизации позволяет готовить крем с учётом того, для каких целей и десертов он будет использоваться в дальнейшем. delo-vcusa.ru
- Возможность приготовления на его основе других десертов. delo-vcusa.ru www.iamcook.ru Например, запечённый английский крем превращается во флан или крем-брюле, а замороженный — в мороженое. delo-vcusa.ru www.iamcook.ru
- Возможность приготовления на основе английского крема других кремов. delo-vcusa.ru Так, если добавить в него крахмал, получится заварной кондитерский крем «Патисьер», а если муку — привычный заварной крем на муке. delo-vcusa.ru
Таким образом, английский крем служит базовой рецептурой, на основе которой можно готовить разнообразные десерты.