Несколько причин, по которым английские маффины стали популярным выбором для завтрака в разных странах:
- Универсальность. 1 Маффины можно подавать с разнообразными сладкими или пикантными начинками: от сыра, бекона, сосисок до свежих фруктов, мёда, шоколада или фруктовых соусов. 1
- Практичность. 2 Маффины легко выпекать, с этим справлялись даже самые юные кулинары. 2 Их часто пекли в семьях на завтрак — быстро и практично. 2
- Питательность. 2 Иногда маффины способны заменить полноценный приём пищи, так как довольно питательны. 2
- Возможность использовать в качестве основы для других блюд. 1 Например, из маффинов можно приготовить бутерброд быстрого приготовления на завтрак с яйцами и беконом или использовать в качестве хрустящей основы для яиц «Бенедикт». 1