Несколько причин, по которым английские блины стали популярным угощением в Европе:
- Простота приготовления. 3 Для выпечки блинов нужны только мука, вода (или молоко), к которым можно добавить яйца и разрыхлитель. 3 Смешав ингредиенты в нужных пропорциях, жидкую смесь достаточно вылить на сковороду и вовремя перевернуть, чтобы получился идеальный золотистый блин. 3
- Вариативность. 3 К блинам можно добавлять ягоды, фрукты, шоколадную стружку, помидоры, ветчину и многое другое. 3
- Традиция употреблять на Масленицу. 5 Это была последняя возможность употребить жирные продукты, такие как яйца, молочные продукты и жиры, перед началом великопостного поста. 5 А британские блинчики — идеальный способ использовать эти ингредиенты. 5