Ананасы делают блюда более ароматными и изысканными благодаря своему вкусо-ароматическому профилю. 1 Он включает фруктово-тропические, карамельные, цветочные, цитрусовые и масляные нотки. 13 Грамотно подчеркнув и усилив эти нотки, можно раскрыть вкус ананаса с новой стороны. 1
Кроме того, ананас содержит фермент бромелайн, который действует подобно смягчителю мяса. 2 Поэтому ананасы часто используют в блюдах из мяса, например, в шашлыках, стейках и барбекю на гриле. 2
Также жёлтый оттенок ананаса придаёт пикантности простому или скучному блюду. 2 Кроме того, он сохраняет свою естественную сочность внутри и фруктовый вкус даже после приготовления, запекания или приготовления на гриле. 2