Некоторые причины, по которым американское мороженое может отличаться от европейского (например, итальянского джелато) по вкусу и текстуре:
- Состав. www.mashed.com www.btcc.com В джелато больше цельного молока и меньше сливок и яиц (иногда их нет вообще). www.mashed.com Американское мороженое, наоборот, отличается высоким содержанием жира в молоке, сливках, сахаре и яйцах. www.mashed.com По закону, американское мороженое должно содержать не менее 10% жира, в то время как итальянское — в среднем 3,8%. www.mashed.com
- Скорость взбивания. www.mashed.com Джелато взбивают в медленном темпе, что увеличивает его плотность. www.mashed.com Американское мороженое взбивают быстрее, и оно содержит больше воздуха — около 50%. www.mashed.com
- Температура хранения. www.mashed.com Джелато выдерживают при температуре от 10 до 15 градусов по Фаренгейту, а американское мороженое — при температуре от 7 до 12 градусов по Фаренгейту. www.mashed.com
Также в Америке есть свой вид мороженого — frozen custard, где основной продукт — яичный желток, из-за чего десерт получается более плотным и насыщенным. irina-shustrova.tourister.ru