Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему американские панкейки получаются такими пористыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему американские панкейки получаются такими пористыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым американские панкейки получаются пористыми:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. dzen.ru Тесто за счёт глютена, постояв или нагревшись, очень быстро превращается в «клей». www.russianfood.com Эта густая, слишком плотная масса не может подняться, и о пористой, пышной структуре панкейка можно забыть. www.russianfood.com
  • Разрыхлитель должен быть свежим. dzen.ru Его можно заменить содой с лимонной кислотой. dzen.ru
  • Тесто не должно быть гладким. dzen.ru Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. dzen.ru Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдёт. dzen.ru Добиваться гладкости не нужно. dzen.ru
  • Тесто выпекается сразу же после замеса. dzen.ru Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». dzen.ru
  • Готовятся панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. dzen.ru Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте её небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой. dzen.ru
  • Сковорода должна быть прогретой, огонь — средним. dzen.ru Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)