Несколько причин, по которым американские панкейки получаются пористыми:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. dzen.ru Тесто за счёт глютена, постояв или нагревшись, очень быстро превращается в «клей». www.russianfood.com Эта густая, слишком плотная масса не может подняться, и о пористой, пышной структуре панкейка можно забыть. www.russianfood.com
Разрыхлитель должен быть свежим. dzen.ru Его можно заменить содой с лимонной кислотой. dzen.ru
Тесто не должно быть гладким. dzen.ru Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. dzen.ru Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдёт. dzen.ru Добиваться гладкости не нужно. dzen.ru
Тесто выпекается сразу же после замеса. dzen.ru Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». dzen.ru
Готовятся панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, без использования растительного масла. dzen.ru Если сомневаетесь в качестве своей сковороды, смажьте её небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой. dzen.ru
Сковорода должна быть прогретой, огонь — средним. dzen.ru Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.