Несколько причин, по которым американские блины получаются пышными и воздушными:
- Добавление разрыхлителя. 3 Он выделяет газ, заставляя блинчики подниматься. 1
- Аккуратное замешивание теста. 1 Избегая чрезмерного перемешивания, сохраняют воздушные карманы, благодаря чему блинчики остаются лёгкими и пышными. 1
- Использование молока. 1 Оно улучшает текстуру блинчиков, придавая им более насыщенный и нежный мякиш благодаря содержанию жира. 1
- Выпечка сразу же после замеса теста. 35 Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». 3
- Приготовление на сухой сковороде. 3 Сковородка должна быть прогретой, огонь — средним. 3 Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут. 3