Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из возможных причин, по которой блинчики, в том числе американские, могут становиться «резиновыми» при остывании, — чрезмерное вымешивание теста. delo-vcusa.ru
В результате такого процесса выделяется клейковина, и блины получаются тягучими и невкусными. delo-vcusa.ru Чтобы избежать проблемы, рекомендуется смешивать сухие компоненты, постепенно добавляя к ним жидкие ингредиенты. delo-vcusa.ru
Ещё одна возможная причина «резиновости» блинов — долгое стояние теста. delo-vcusa.ru Чем дольше оно стоит, тем больше мука напитывается жидкостью, и тесто становится более густым. delo-vcusa.ru
Также «резиновые» блины могут получаться, если в тесто добавлено большое количество яиц. food.ru Оптимально брать 2 яйца на 500 мл жидкости и 1 стакан муки высшего сорта. food.ru