Альбумин используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Обогащение продуктов полноценным животным белком. biostar.ru cyberleninka.ru Альбумин, например, применяют в производстве мясопродуктов, чтобы увеличить содержание легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот. biostar.ru cyberleninka.ru
Улучшение консистенции и товарного вида. biostar.ru Альбумин используют, чтобы уменьшить риск образования бульонно-жировых отёков при термообработке и отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке. biostar.ru
Рациональное использование сырья. cyberleninka.ru Альбумин позволяет более эффективно применять продукты с высоким содержанием жира и соединительной ткани. biostar.ru
Удобство использования. onetable.ru Альбумин легко разбавляется жидкостью, его можно использовать в небольшом количестве. onetable.ru
Безопасность для здоровья. onetable.ru Поскольку альбумин проходит термообработку, он безопасен для человека, в нём нет вредных микроорганизмов. onetable.ru
Совместимость с другими ингредиентами. onetable.ru Для замачивания альбумина подходит любая жидкость — чай, кофе, соки ягод и фруктов, и даже алкоголь. onetable.ru
Альбумин используют в хлебобулочном производстве, для изготовления соусов, коктейлей и десертов. eurosnab.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.