Альбумин (сухой яичный белок) используется в домашней кулинарии вместо сырого белка по нескольким причинам:
- Безопасность. onetable.ru maru.expert Альбумин проходит термообработку, поэтому не содержит вредные микроорганизмы. onetable.ru Десерты, приготовленные на его основе, безопасны для здоровья. onetable.ru
- Срок хранения. onetable.ru eurosnab.com Альбумин хранится дольше, чем обычный куриный белок. onetable.ru Кроме того, кондитерские изделия, приготовленные на альбумине, имеют больший срок годности. onetable.ru
- Оптимальный расход. onetable.ru 1 грамм альбумина способен заменить 5–7 грамм сырого куриного белка. onetable.ru
- Удобство использования. onetable.ru Чтобы привести альбумин в рабочее состояние, достаточно разбавить его жидкостью. onetable.ru Это удобнее, чем разделять сырой белок на части, если его требуется немного по рецепту. onetable.ru
- Совместимость с другими ингредиентами. onetable.ru Для замачивания альбумина подходит любая жидкость — чай, кофе, соки ягод и фруктов, и даже алкоголь. onetable.ru
Альбумин подходит для замены сырого белка при приготовлении муссов, суфле, меренги, безе, макаронс, зефира и белковых коржей. onetable.ru