Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему аквафаба из консервированного горошка может не взбиваться в майонез?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему аквафаба из консервированного горошка может не взбиваться в майонез?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым аквафаба из консервированного горошка может не взбиваться в майонез:

  • Использование неподходящих ингредиентов. 1 Для приготовления майонеза нужно использовать именно аквафабу, а не просто овощной бульон или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы). 1
  • Разница в температуре продуктов. 2 Перед приготовлением все продукты должны полежать рядом 2 часа в холодильнике или на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. 2
  • Раннее начало движения блендера. 2 Блендер нужно взбивать до тех пор, пока 2/3 объёма не заполнит майонезная эмульсия (2 минуты), и только после этого двигать блендер вверх-вниз. 2
  • Недостаток масла. 4 Чтобы майонез стал более густым, нужно увеличить количество масла в составе, но добавлять его в смесь при взбивании маленькими порциями. 1

Также качество взбивания может зависеть от концентрации аквафабы: она должна быть достаточно густой. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)