Агар-агар считается лучшим желирующим компонентом для зефира по нескольким причинам:
- Стабильность структуры. 1 Агар обеспечивает стабильность структуры продукта, его мягкость и эластичность. 1
- Термообратимость. 1 Застывший раствор агар-агара можно нагреть, и он вновь станет жидким, а при снижении температуры застынет. 1
- Отсутствие запаха и вкуса. 1 Агар вбирает в себя ароматы и вкусы продуктов, с которыми смешивается. 1
- Возможность желировать кислые продукты. 2 Например, агар при правильном использовании без проблем желирует массу из киви или ананаса, правда, возможно понадобится чуть большее количество. 2
Кроме того, агар-агар содержит йод, железо, другие микроэлементы и клетчатку, что делает его полезным для здоровья. 1