Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему агар-агар считается лучшим желирующим веществом для мармелада?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему агар-агар считается лучшим желирующим веществом для мармелада?
Нейро
На основе 5 источников

Агар-агар считается лучшим желирующим веществом для мармелада по нескольким причинам:

  • Сильные желирующие свойства. 3 Агар-агар в несколько раз сильнее желатина. 3 Для получения устойчивого геля достаточно всего 1 грамма агара на 100 грамм жидкости. 4
  • Быстрое застывание. 2 В отличие от желатина, агар-агар может «застыть» даже при комнатной температуре. 2
  • Термообратимость. 13 Если не устроила плотность раствора с агар-агаром, его можно растворить и снова охладить, добившись нужной консистенции. 2
  • Не вступает в химические реакции с кислыми продуктами. 1 Например, агар без проблем желирует массу из киви или ананаса, правда, возможно понадобится чуть большее количество агара. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)