Агар-агар считается более подходящим желирующим агентом для «Птичьего молока», потому что он позволяет добиться нужной текстуры суфле. dzen.ru Благодаря добавлению этого ингредиента структура суфле получается пышной и самобытной, которую ни с чем не спутаешь. dzen.ru
Некоторые другие преимущества агар-агара как желирующего агента:
- Образует гель даже при низкой концентрации. www.gastronom.ru Быстро стабилизируется и сохраняет консистенцию при относительно высоких температурах, что делает его подходящим для блюд, которые подаются тёплыми. www.gastronom.ru
- Практически не имеет вкуса и запаха. www.gastronom.ru Позволяет сохранить натуральный вкус ингредиентов в желируемом блюде. www.gastronom.ru
- Термообратимый. www.marybakery.ru При нагревании уже заставшей массы она снова станет жидкой, а затем снова стабилизируется при охлаждении. www.marybakery.ru