Агар-агар подходит для приготовления постных десертов, потому что не содержит животных продуктов. 1 Это делает его идеальной заменой желатину, который производится из животных тканей. 1
Некоторые другие преимущества использования агар-агара:
- Безопасность. 1 Агар-агар безопасен для употребления и не вызывает аллергических реакций, в отличие от некоторых других пищевых добавок. 1
- Здоровые ингредиенты. 1 В десертах на основе агар-агара часто используются свежие ягоды и фруктовый сок без добавления сахара, что делает блюдо более полезным и питательным. 1
- Визуальная привлекательность. 2 Гели на основе агар-агара прозрачные и чистые, что делает многослойные десерты, фруктовые желе и другие блюда визуально привлекательными. 2
- Устойчивость к теплу. 4 Агар-агар более устойчив к теплу, дольше сохраняет форму и быстрее застывает. 4