Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему абрикосовые косточки считаются экономически важным продуктом в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему абрикосовые косточки считаются экономически важным продуктом в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Абрикосовые косточки считаются экономически важным продуктом в пищевой промышленности, потому что из них получают ценные вещества, которые используются в производстве различных продуктов. apej.ru en.wikipedia.org

Некоторые из таких веществ:

  • Масло. www.hilfswerk.tj rskrf.ru В сладких сортах абрикосов содержание масла может достигать 70%. rskrf.ru Масло богато незаменимыми жирными кислотами, в основном альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой кислотой (омега-6). rskrf.ru
  • Мука. apej.ru Очищенная от токсинов мука из абрикосовых косточек служит источником белка для пищевых продуктов. apej.ru Её используют для обогащения кондитерских и зерномучных товаров, макаронных изделий. apej.ru
  • Гидролизат. apej.ru Может служить источником питательных веществ, эмульгатором, стабилизатором, антиоксидантом и природным антибактериальным средством в рецептурах функциональных пищевых продуктов. apej.ru

Переработка абрикосовых косточек не представляет технологических затруднений для масложировых предприятий. www.hilfswerk.tj

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)