Абрикосовые косточки считаются экономически важным продуктом в пищевой промышленности, потому что из них получают ценные вещества, которые используются в производстве различных продуктов. apej.ru en.wikipedia.org
Некоторые из таких веществ:
- Масло. www.hilfswerk.tj rskrf.ru В сладких сортах абрикосов содержание масла может достигать 70%. rskrf.ru Масло богато незаменимыми жирными кислотами, в основном альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой кислотой (омега-6). rskrf.ru
- Мука. apej.ru Очищенная от токсинов мука из абрикосовых косточек служит источником белка для пищевых продуктов. apej.ru Её используют для обогащения кондитерских и зерномучных товаров, макаронных изделий. apej.ru
- Гидролизат. apej.ru Может служить источником питательных веществ, эмульгатором, стабилизатором, антиоксидантом и природным антибактериальным средством в рецептурах функциональных пищевых продуктов. apej.ru
Переработка абрикосовых косточек не представляет технологических затруднений для масложировых предприятий. www.hilfswerk.tj