Мясо убойных животных классифицируется по следующим параметрам:
Вид убойных животных. 1 Различают мясо крупного рогатого скота (говядина), овец (баранина), свиней (свинина), коз (козлятина), лошадей (конина) и других животных. 1
Пол. 1 Различают мясо самцов, самок и кастрированных животных. 2
Возраст. 1 Выделяют мясо сосунков, молодых и взрослых животных. 1
Упитанность. 1 Мясо делят на различные категории, исходя из степени развития мышечной ткани и подкожного жира. 1 Категория определяется визуально и прощупыванием животного или мясной туши. 1
Термическое состояние. 1 По температуре в толще мышц бедра мясо делят на парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное, размороженное. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.