Мясо убойных животных классифицируется по следующим параметрам:
Вид убойных животных. openedo.mrsu.ru Различают мясо крупного рогатого скота (говядина), овец (баранина), свиней (свинина), коз (козлятина), лошадей (конина) и других животных. openedo.mrsu.ru
Упитанность. openedo.mrsu.ru Мясо делят на различные категории, исходя из степени развития мышечной ткани и подкожного жира. openedo.mrsu.ru Категория определяется визуально и прощупыванием животного или мясной туши. openedo.mrsu.ru
Термическое состояние. openedo.mrsu.ru По температуре в толще мышц бедра мясо делят на парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное, размороженное. openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.