Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / По каким основным органолептическим показателям оценивают качество горячих блюд?
Вопрос для Нейро
22 мая
По каким основным органолептическим показателям оценивают качество горячих блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Качество горячих блюд обычно оценивают по следующим основным органолептическим показателям: внешний вид, запах, вкус и консистенция. 13

Внешний вид включает такие характеристики, как цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форма и её сохранность в готовом блюде, состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и другие. 14

Запах оценивают, делая глубокий вдох, задерживая дыхание на 2–3 секунды и выдыхая. 13 В ходе анализа устанавливают типичность запаха для блюда данного вида, оценивают качество отдельных характеристик запаха, а также определяют наличие посторонних запахов. 13

Консистенция определяется визуально или с помощью осязания. 1 Оценивают степень упругости, твёрдости, пластичности: мягкая, сочная, рыхлая, однородная и так далее. 1

Вкус оценивают, помещая тестируемую порцию продукции в ротовую полость, тщательно пережёвывая. 13 Устанавливают типичность вкуса для блюда данного вида, анализируют качество отдельных характеристик вкуса, а также определяют наличие посторонних привкусов. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)