Мраморность мясу присуждают по соотношению мяса и жировых прослоек в куске. 5 Чем равномернее распределён жир, тем выше качество мяса. 5
Оценка «А5» в контексте мраморности означает максимальную степень мраморности согласно японской классификации. 19 Она определяется по 5-балльной шкале, и мясо с выраженной мраморной структурой оценивается как высший сорт и обозначается цифрой 5. 1
Японская система оценки также основывается на анализе общего количества мяса по отношению к весу туши (оценивается в буквенном выражении A, B и C, где А — наивысший балл) и качества мяса, определяющегося по его мраморности, цвету, плотности и качеству жира (оценивается в числовом выражении, высшая оценка — 5). 6
Таким образом, японский стейк с оценкой A5 — премиальная говядина наивысшего качества. 6