Да, для пиццы с курицей и помидорами можно использовать дрожжевое тесто. 25
Один из рецептов: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.; 2
- помидоры черри — 200 г; 2
- мягкий сыр — 200 г; 2
- петрушка — 1 пучок; 2
- томатный соус — 6 ст. л.; 2
- дрожжи живые — 20 г; 2
- молоко — 300 мл; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- мука — 600 г; 2
- масло растительное — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар. 2
- Вбить яйца, налить растительное масло, всё тщательно размешать. 2
- По частям насыпать муку и замесить эластичное, не забитое тесто. 2
- Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем и подождать час, пока поднимется тесто. 2
- Затем раскатать тесто и выложить на противень, устеленный пергаментом. 2
- Смазать тесто любым томатным соусом и выложить отварную куриную грудку. 2
- Поверх выложить порезанные помидоры черри. 2
- Далее выложить порезанную петрушку и натёртый на тёрке сыр. 2
- Отправить пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- тёплая вода — 250 мл; 3
- сухие дрожжи — 1/6 ч. л.; 5
- мука — 375 г; 5
- соль — 1/2 ч. л.; 5
- оливковое масло — 1 ст. л.; 5
- томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп); 5
- сыр — 250 г (желательно моцарелла); 5
- помидоры — 2–3 шт.; 5
- куриное мясо (готовое) — 200 г. 5
Приготовление:
- Растворить в 100 мл тёплой воды сухие дрожжи, смешать получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой. 5
- Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, руками замешивать тесто в течение 10–15 минут. 5
- Скатать шар из теста, оставить под полотенцем в тёплом месте на 1 час. 5 Если использовались не активные, а обыкновенные дрожжи, то тесто будет подниматься 2–3 часа. 5
- Когда тесто подойдёт, разделить его на две части, каждую из них раскатать в лепёшку диаметром 25 см. 5
- Смазать лепёшки соусом, посыпать тёртым сыром, выложить тонко нарезанные помидоры. 5 С курицей можно поступить так: обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, или отварить и разобрать на волокна. 5 Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности. 5
- Запекать 20 минут при 230 градусах. 5 Подавать, пока не остыла. 5