Растворить в 100 мл тёплой воды сухие дрожжи, смешать получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой. povar.ru
Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, руками замешивать тесто в течение 10–15 минут. povar.ru
Скатать шар из теста, оставить под полотенцем в тёплом месте на 1 час. povar.ru Если использовались не активные, а обыкновенные дрожжи, то тесто будет подниматься 2–3 часа. povar.ru
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части, каждую из них раскатать в лепёшку диаметром 25 см. povar.ru
Смазать лепёшки соусом, посыпать тёртым сыром, выложить тонко нарезанные помидоры. povar.ru С курицей можно поступить так: обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, или отварить и разобрать на волокна. povar.ru Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.