Рецепт пиццы с грибами и сыром на бездрожжевом тесте: 3
Для теста:
- мука — 1 ст.; 3
- вода — 1/2 ст.; 3
- подсолнечное масло — 3 ст. л.; 3
- соль — 1/2 ч. л.. 3
Для начинки:
- грибы (шампиньоны или опята) — 300 г; 3
- сыр твёрдый — 100 г; 3
- лук репчатый — 1/2 шт.; 3
- сметана — 150 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- соль, перец молотый — по вкусу. 3
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста: муку, воду, растительное масло и соль. 3 Замесить мягкое тесто, нелипнущее к рукам, завернуть в плёнку или накрыть чем-то и дать ему отдохнуть 30 минут. 3
- Грибы обжарить до готовности. 3
- Раскатать тонким слоем тесто и сделать небольшие бортики. 3 Выложить колечки лука, затем жареные грибы. 3
- Приготовить белый соус: вилкой взбить яйцо со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. 3 Выдавить 1 зубчик чеснока для аромата. 3 Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать. 3
- Залить соусом и отправить в духовку. 3 Выпекать примерно 10–15 минут при температуре 200 °С, пока корочка не станет золотистой. 3
Рецепт белого соуса для пиццы: 2
- майонез — 2 ст. л.; 2
- сметана — 2 ст. л.; 2
- горчица — 1 ст. л.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- лимонный сок — 1 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 2
Приготовление: в миску выложить майонез и сметану. 2 Можно сметану заменить несладким греческим йогуртом. 2 Добавить острую горчицу, чеснок пропустить через пресс и также добавить в соус. 2 Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, выдавить сок из лимона и также добавить в соус. 2 Хорошо перемешать все ингредиенты. 2
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы «Минутка»: 1
- 260 мл несладкого йогурта или кислого молока; 1
- 1 куриное яйцо; 1
- 1–1,5 стакана просеянной муки; 1
- половина ч. л. пищевой соды; 1
- по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза. 1
Приготовление: в небольшой мисочке взбить вилкой яйцо, смешать с йогуртом, всыпать соду и посолить. 1 Муку добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. 1 Быстро распределить тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрыть смесью из майонеза и кетчупа, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и готовить на небольшом огне под крышкой минут 10–15. 1