Один из рецептов теста для пиццы: 3
Ингредиенты:
- мука — 250–260 г; 3
- вода газированная — 150 мл; 3
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 3
- сухие дрожжи — 7 г; 3
- соль — 0,5 ч. ложки; 3
- сахар — 1 ст. ложка. 3
Приготовление:
- В большой миске соедините муку, соль, сахар и дрожжи, перемешайте их венчиком. 3
- Затем прямо в миску влейте воду и добавьте масло. 3
- Вымешайте тесто, можно воспользоваться миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. 3
- Готовое тесто припылите мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. 3
Ещё один рецепт — тесто для пиццы на кефире: 1
Ингредиенты:
- 500 г муки; 1
- 250 мл кефира; 1
- 1 яйцо; 1
- 0,5 ч. л. соды; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 50 мл оливкового масла; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- В большой миске смешайте слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. 1
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 1 В процессе замешивания небольшими порциями добавляйте масло. 1
- Накройте тесто плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. 1
Ещё один рецепт — бездрожжевое тонкое тесто для пиццы: 1
Ингредиенты:
- 350 г муки; 1
- 1 стакан воды; 1
- 1 яйцо; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- 0,5 ч. л. сахара; 1
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1
- 1 ч. л. соли. 1
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. 1
- Добавьте яйцо, тёплую воду и масло. 1
- Быстро замесите тесто. 1
- Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 1