Для составления разнообразного рациона питания можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Планировать меню на неделю. 1 Так будет проще выбирать блюда на каждый день и не тратить много времени на готовку. 1
- Использовать полуфабрикаты. 1 Например, для супов можно покупать готовые пакетики или стеклянные банки с полуфабрикатами. 1 Для гарниров подойдут рожки, спагетти, картофель, рис, гречка, пюре, овощи. 1 Для мясных блюд — курица, рыба, мясо кусочками, бифштекс, котлеты, печень. 1
- Делать перекусы. 24 Если между приёмами пищи возникает чувство голода, можно выпить стакан белого йогурта, кефира, сока или смузи с фруктами или овощами. 4
- Отдавать предпочтение варёной, запечённой или приготовленной на пару пище. 5
- Пить достаточное количество воды — 1,5–2 литра в день. 5
При составлении рациона стоит учитывать индивидуальные предпочтения и потребности организма.