Вытекание хреновины из банки может указывать на то, что заготовка забродила. 1
Несколько возможных причин этого процесса:
- Нарушение технологического процесса. 1 Например, недостаточная термическая обработка, мало уксуса или соли, попадание одного подгнившего или грязного плода. 1
- Несоблюдение герметичности. 1 Тара не была плотно закрыта, попал лишний воздух, не проведена достаточная стерилизация банки или крышки. 1
- Высокая температура хранения. 1 Если заготовка сырая, то её нужно хранить в холодильнике, даже в тёплом погребе температура может меняться и продукт вытечь. 1
Если заготовка только забродила, её можно попробовать спасти. 35 Для этого нужно вылить хреновину в кастрюлю, добавить соли и давленого чеснока, повторно вскипятить и вновь разлить по чистым стерилизованным банкам. 3 Если на продукте появилась плесень, то такую заготовку лучше выбросить. 3