Масса тестовой заготовки. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Чем меньше масса изделия, тем больше его упек (при прочих равных условиях), поскольку упек происходит за счёт обезвоживания корок, а удельное содержание корок у мелкоштучных изделий выше, чем у крупных. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Способ выпечки изделия. ru.ruwiki.ru Упек одного и того же изделия может быть различен в зависимости от режима выпечки. ru.ruwiki.ru
Тип и конструктивные особенности хлебопекарной печи. ru.ruwiki.ru В подовых печах абсолютные значения упека ниже, чем в конвекционных печах за счёт отсутствия обдува тестовой заготовки горячим воздухом. ru.ruwiki.ru
Степень увлажнения среды пекарной камеры и тестовой заготовки. alternativa-sar.ru Чем выше относительная влажность паровоздушной смеси пекарной камеры и чем больше влажность поверхностного слоя тестовой заготовки, тем позже образуется и обезвоживается корка и тем меньше величина упека. alternativa-sar.ru
Время выпечки. vk.com Чем выпечка дольше, тем больше влаги теряется. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.