Решение о том, нужно ли ставить тесто для киша в духовку до того, как выкладывать начинку, зависит от вида начинки. 2
Если начинка влажная, то тесто лучше предварительно подпечь в течение 10 минут, можно с грузом, чтобы основание не деформировалось. 2 Если начинка сухая, то можно сразу укладывать её на основание и выпекать всё вместе. 2
До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. 1 Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. 1
Также есть вариант, когда тесто распределяют по форме, прижимают фасолью на пекарской бумаге и отправляют на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. 2 Затем убирают фасоль и выдерживают форму ещё 5 минут. 2 После этого можно выкладывать начинку. 2