Да, соду и крахмал можно добавлять в фарш для котлет. 25
Сода делает фарш более пышным и сочным. 28 Она нейтрализует кислоту, которая содержится в мышечных волокнах, что позволяет блюдам из такого фарша буквально таять во рту. 2
Крахмал служит связующим ингредиентом. 1 Он не утяжеляет фарш и не делает его твёрдым, способствует расширению волокон мяса. 1 Кроме того, крахмал удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда. 7
Также крахмал позволяет котлетам дольше храниться: находясь в холодильнике, они ещё несколько дней будут мягкими и вкусными. 1
Важно добавлять нужное количество ингредиентов и не переборщить: на 500 г фарша будет достаточно 2,5–3 ст. л. крахмала, а соды — 1 чайная ложка (без горки) на один килограмм фарша. 12