Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Нужно ли добавлять соду и крахмал в фарш для котлет? Что это даёт?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Нужно ли добавлять соду и крахмал в фарш для котлет? Что это даёт?
Нейро
На основе 5 источников

Да, соду и крахмал можно добавлять в фарш для котлет. 25

Сода делает фарш более пышным и сочным. 28 Она нейтрализует кислоту, которая содержится в мышечных волокнах, что позволяет блюдам из такого фарша буквально таять во рту. 2

Крахмал служит связующим ингредиентом. 1 Он не утяжеляет фарш и не делает его твёрдым, способствует расширению волокон мяса. 1 Кроме того, крахмал удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда. 7

Также крахмал позволяет котлетам дольше храниться: находясь в холодильнике, они ещё несколько дней будут мягкими и вкусными. 1

Важно добавлять нужное количество ингредиентов и не переборщить: на 500 г фарша будет достаточно 2,5–3 ст. л. крахмала, а соды — 1 чайная ложка (без горки) на один килограмм фарша. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)