Решение о чистке кабачков зависит от их возраста и степени зрелости. 12
Молодые кабачки длиной до 20 сантиметров и диаметром до 7–8 сантиметров чистить не нужно. 1 Их кожица тонкая и нежная, а мякоть настолько нежная, что при термообработке быстро размягчается, превращаясь в кашу. 1
Перезревшие кабачки, у которых шкурка задубела, а семена стали крупными и жёсткими, чистить обязательно. 1 Иначе консистенция блюда получится грубой, и есть его будет невкусно. 1
Кабачки, предназначенные для приготовления икры, нужно чистить в любом случае. 1 У этого блюда должна быть однородная консистенция, тогда оно получается вкуснее. 1
Также рекомендуется очищать кабачок от кожуры, если есть опасения, что в ней накапливаются пестициды. 1
Таким образом, решение о чистке кабачков стоит принимать в зависимости от конкретных обстоятельств и рецепта блюда.