Магазинное молоко, в том числе «Домик в деревне», может быть натуральным и полезным. 16
Производитель утверждает, что молоко получают с ферм по всей России и тщательно проверяют качество сырья. 1 Затем продукт проходит высокотехнологичную термообработку, которая сохраняет его полезные свойства, а опасные для человека бактерии — уничтожает. 1
По данным Росконтроля, молоко «Домик в деревне» соответствует всем требованиям безопасности, в нём не обнаружено консервантов и растительных жиров. 3 Вкус продукта характерный для молока с лёгким привкусом кипячения, без посторонних запахов и привкусов. 3
Однако стоит учитывать, что промышленная пастеризация и стерилизация делают молоко безопасным, но существенно снижают содержание в нём полезных микроорганизмов. 2 Кроме того, в термически обработанном молоке нет фосфатазы, необходимой для усвоения кальция. 2
Таким образом, польза магазинного молока зависит от конкретного вида обработки и наличия добавок в составе.