Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / На сколько снижается калорийность мяса при варке по сравнению с жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

На сколько снижается калорийность мяса при варке по сравнению с жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке калорийность мяса может снижаться почти на 20% по сравнению с исходным продуктом. www.championat.com Это происходит из-за того, что при варке теряются лишние жир, сахар и часть белков. www.championat.com

Жарка, особенно с использованием масла, наоборот, увеличивает калорийность. www.championat.com www.kp.ru Это связано с тем, что при таком способе приготовления выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, а калории становятся «концентрированнее». www.kp.ru

Например, если взять куриную грудку, то в сыром виде она содержит 113 ккал на 100 г, а после варки — 95 ккал. www.championat.com При жарке на масле в той же порции будет около 200 ккал. www.championat.com www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)