Для лепки пельменей можно воспользоваться следующим способом: dzen.ru
- Разделить тесто на несколько частей. dzen.ru
- Из каждой части скатать колбаску толщиной около 2 см и нарезать её на кусочки примерно по 1 см. dzen.ru
- Из кусочков сформировать шайбочки (сплющить по бокам), немного обвалять в муке. dzen.ru
- Затем размять каждую шайбочку пальцами и слегка раскатать скалкой в блинчик. dzen.ru
- Выложить на каждую заготовку по чайной ложке фарша и сформировать пельмешку. dzen.ru
Ещё один способ: 1000.menu
- Вырезать из теста кружочки подходящим стаканом или формой. 1000.menu
- Положить в центр кружочка комочек фарша. 1000.menu
- Сложить кружок пополам, наподобие пирожка. 1000.menu
- Края теста слепить вокруг мяса. 1000.menu
- Соединить концы «пирожка», скрутив его в бублик. 1000.menu
Для ускорения лепки можно использовать металлическую пельменницу — форму с отверстиями, в которые продавливают тесто и помещают фарш. azbyka.ru В такой форме пельмени получаются более толстыми, но при этом одинаковой формы и размера. azbyka.ru