Для получения хрустящей корочки при жарке картошки можно использовать следующие виды сковородок:
- Чугунные. 14 Они равномерно распределяют тепло и выдерживают высокую температуру, необходимую для получения хрустящей текстуры. 1
- Сковороды из нержавеющей стали. 1 Они лёгкие, прочные и быстро отводят тепло. 1 Главное при использовании такой сковороды — медленно и терпеливо разогревать масло. 1
- Сковороды с антипригарным покрытием. 1 Они облегчают жарку, потому что ломтики соскальзывают без хлопот. 1 Однако эти сковороды нельзя нагревать до очень высоких температур, иначе из-за тефлонового покрытия могут выделяться опасные пары, вредные для здоровья. 1
- Сковороды из углеродистой стали. 1 Они быстро и равномерно нагреваются, что позволяет картофелю готовиться ровным слоем без прилипания. 1
- Медные сковороды. 1 Они быстро нагреваются, поэтому время жарки в них можно значительно сократить, в результате чего картофель получается идеально хрустящим в кратчайшие сроки. 1
Также сковорода для жарки должна иметь толстое дно, так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. 3