Для жарки блинов рекомендуется использовать рафинированное масло. 15 Оно имеет высокую точку дымления и практически не влияет на вкус продукта при жарке. 15
Некоторые подходящие варианты:
- Подсолнечное масло. 1 Лучше выбирать рафинированное. 1 Также можно использовать масла авокадо, рафинированные оливковое и рапсовое. 1
- Топлёное масло. 12 Оно не такое вредное, как сливочное, так как уже прошло тепловую обработку. 1 Однако стоит учитывать, что топлёное масло очень калорийно. 1
- Животный жир (курдюк, сало, смалец). 1 Подходит, но не для сладких блинов. 1 Жарка на сале усиливает калорийность блюда, но при этом сало меньше горит. 1
Сливочное масло для жарки блинов не подходит, так как легко и быстро горит, в процессе этого горения появляются канцерогены. 12