Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между сливочным и растительным маслом для жарки зависит от конкретных условий и целей приготовления.
Сливочное масло подходит для короткой тепловой обработки продуктов, например блинов, хлеба, яиц или сырников. tea.ru Оно придаёт блюдам более яркий вкус и аромат. tea.ru Однако у сливочного масла низкая температура дымления: оно быстро начинает гореть, поэтому готовить на нём можно только то, что не требует сильной прожарки при высоких температурах. food.ru
Для долгой жарки мяса или картошки лучше выбрать растительное масло. tea.ru Предпочтительнее отдавать предпочтение растительным жирам с высокой точкой дымления. food.ru Идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. food.ru
Также для жарки мяса можно использовать топлёное сливочное масло (гхи). arborio.ru У него повышенная температура дымления — порядка 250 °С, что позволяет использовать его даже во фритюре. dzen.ru arborio.ru
Какое бы масло ни использовалось, важно следить за его температурой, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. www.gastronom.ru