По назначению хлебобулочные изделия подразделяются на следующие группы:
Ржаной хлеб. studizba.com Простой хлеб выпекают из обойной, обдирной и сеяной муки, полученной из зерна озимой ржи. studizba.com Ржаной улучшенный хлеб готовят с добавлением солода, патоки, сахара, пряностей, тмина, кориандра. studizba.com
Булочные изделия. studizba.com infourok.ru К этой группе относят изделия массой до 500 г. studizba.com Большую часть объёма производства составляют разного вида батоны, булки и булочки, кроме того, выпекают плетёнки, халы, сайки, рогалики, арнауты, калачи. studizba.com
Диетические хлебобулочные изделия. studizba.com Предназначены для профилактического и лечебного питания больных и лиц пожилого возраста. studizba.com Их подразделяют на группы с пониженным содержанием белка, с пониженным содержанием углеводов, с повышенным содержанием йода, без соли, с пониженной кислотностью. studizba.com
Бараночные изделия. studizba.com Вырабатываются из пшеничной муки высшего и первого сортов. studizba.com В группе бараночных изделий различают сушки, баранки и бублики, кроме них в эту группу входят соломка и хлебные палочки. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.