Мучные кондитерские изделия делятся на следующие группы: 1
- Печенье. 14 К нему относят сахарное, затяжное, сдобное, прослоенное, крекер, галету. 4
- Вафли. 14 Подразделяются на жировые, фруктовые, помадные, с пралине, с сыром. 3
- Пряничные изделия. 14 Подразделяются на пряники и коврижки. 4 В зависимости от способа приготовления — на сырцовые и заварные. 4
- Кексы. 14 Могут изготавливаться на дрожжах, на химических разрыхлителях, или без них. 3
- Рулеты. 14 Изготовлены из свернутого выпеченного полуфабриката и отделочного полуфабриката. 4
- Торты и пирожные. 14 Различают песочные, бисквитные, слоёные, ореховые, вафельные, воздушные, крошковые и комбинированные. 3
- Мучные восточные сладости. 1 Обладают определёнными особенностями рецептуры кухни Востока. 2 Нередко добавляют пряности, орехи и сухофрукты. 2
Внутри групп также может быть деление на виды в зависимости от особенностей рецептуры, технологии и свойств изделий. 1