Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / На какие две группы по способу разрыхления подразделяют тесто: дрожжевое и бездрожжевое?
Вопрос для Нейро
2 октября

На какие две группы по способу разрыхления подразделяют тесто: дрожжевое и бездрожжевое?

Нейро
На основе 5 источников

По способу разрыхления тесто подразделяют на две большие группы: дрожжевое и бездрожжевое. 16

Дрожжевое тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способами. 14 Если после брожения тесто прослаивают маслом или маргарином, то получают слоёное дрожжевое тесто. 1

Бездрожжевое тесто по способу разрыхления делится на несколько видов: 14

  • приготовленное с химическими разрыхлителями (вафельное, пряничное, сдобное, песочное и др.); 14
  • приготовленное взбиванием (бисквитное, воздушное, миндальное, тесто для блинчиков); 14
  • приготовленное путём слоеобразования (слоёное); 14
  • приготовленное заварным способом, при котором всю муку или часть её заваривают (заварное и пряничное заварное). 14
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)