При выборе манго следует обратить внимание на следующие аспекты:
Твердость фрукта. 2 Поверхность должна быть податливой при лёгком нажатии, мякоть — упругой. 2 Слишком мягкое манго может оказаться переспелым, а твёрдое — недозрелым. 2
Цвет кожуры. 2 У разных сортов он может немного различаться, но зрелые манго обычно имеют ярко-жёлтый оттенок. 2 На кожице не должно быть визуально заметных повреждений. 2 Основное правило — избегайте зеленоватых манго, они могут быть недозрелыми. 2
Вес фрукта. 2 Зрелое манго должно быть достаточно тяжёлым, это признак сочной мякоти. 2 Если фрукт кажется лёгким, возможно он перезрел или высох внутри. 2
Аромат. 2 Спелый фрукт имеет сладкий и приятный аромат. 2 Кислый запах указывает на то, что манго начинает гнить внутри. 2 Отсутствие аромата — это тоже плохой знак, который говорит о незрелости плода. 2
Состояние кожуры. 4 Оболочка созревшего плода ровная и сухая, без каких-либо повреждений и чёрных пятен. 4 Не стоит покупать липкие плоды — в них могли попасть вредные бактерии, которые вызвали процесс гниения. 4