Кроме сковороды, для приготовления блинов можно использовать различные виды блинниц: 3
- Погружная блинница. 1 Она похожа на перевёрнутую сковороду: тесто опускают в неё, а не наливают внутрь. 1 Поверхность блинницы сильно разогрета, поэтому налипшее тесто сразу начинает пропекаться. 1
- Классическая блинница Ariete 202. 1 Устройство помогает приготовить большие круглые блины диаметром 35 мм. 1 Поверхность равномерно нагревается, за счёт чего блины быстро пропекаются со всех сторон. 1
- Блинница Rommelsbacher PC 1800. 1 По конструкции она напоминает вафельницу. 1 Оснащена крышкой, которая тоже нагревается, поэтому блинчики пекутся сразу с двух сторон. 1
- Наливная многоблинница. 3 На ней выпекается несколько небольших блинов одновременно. 3 Тесто разливается по углублениям, затем распределяется по поверхности лопаткой или простой ложкой. 3
Выбор устройства зависит от личных предпочтений и желаемого результата.